Akibat Kita Menunaikan Sholat Dhuha

Akibat Kita Menunaikan Sholat Dhuha

Banyak orang yang belum tahu dan menyadari apa akibat yang dirasakan jika kita rajin menunaikan sholat dhuha. Beruntung sekali jika kita mempunyai kesempatan dan waktu untuk menunaikan sholat dhuha sebelum beraktifitas dalam keseharian.

Adapun akibat jika kita menunaikan sholat dhuha:
1. Orang yang sholat dhuka akan diampuni dosa-dosanya oleh Allah SWT. "Barangsiapa yang selalu menunaikan sholat Dhuha niscaya akan diampuni dosa-dosanya walaupun sebanyak buih di lautan." (HR. Turmudzi)

2. Barangsiapa yang menunaikan shalat Dhuha ia tergolong sebagai orang yang bertaubat kepada Allah SWT. "Tidaklah seseorang selalu mengerjakan shalat Dhuha kecuali ia telah tergolong sebagai orang yang bertaubat." (HR. Hakim)

3. Orang yang menunaikan shalat Dhuha akan dicatat sebagai ahli ibadah dan taat kepada Allah SWT. "Barang siapa yang shalat Dhuha dua rakaat, maka dia tidak ditulis sebagai orang yang lalai. Barangsiapa yang mengerjakannya sebanyak empat rakaat, maka dia ditulis sebagai orang yang ahli ibadah. Barangsiapa mengerjakannya depalan rakaat, maka Allah tulis dia sebagai orang yang taat. Dan barangsiapa yang mengerjakannya dua belas rakaat, maka Allah akan membangun sebuah rumah di surga untuknya." (HR. At-Thabrani)

4. Orang yang istiqamah menunaikan shalat Dhuha kelak ia akan masuk surga lewat pintu khusus, pintu Dhuha yang disediakan oleh Allah SWT. "Sesungguhnya di dalam surga terdapat sebuah pintu bernama pintu Dhuha. Apabila kiamat telah tiba maka akan ada suara yang berseru, 'Dimanakah orang-orang yang semasa hidup di dunia selalu mengerjakan shalat Dhuha? ini adalah pintu buat kalian. Masuklah dengan rahmat Allah Subhanahu Wata'ala." (HR. At-Thabrani)

5. Allah menyukupkan rezekinya. "Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa lemah dari empat rakaat dalam mengawali harimu, niscaya Aku (Allah) akan menyukupimu di akhir harimu." (Abu Darda')

6. Orang yang mengerjakan shalat Dhuha ia telah mengeluarkan sedekah. "Hendaklah masing-masing kamu bersedekah untuk setiap ruas tulang bdanmu pada setiap pagi. Sebab tiap kali bacaan tasbih itu adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, menyuruh kepada yang ma'ruf adalah sedekah, mencegah yang mungkar adalah sedekah. Dan sebagai ganti dari semua itu, maka cukuplah mengerjakan dua rakaat shalat Dhuha." (HR. Muslim)


0 Response to "Akibat Kita Menunaikan Sholat Dhuha"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel